preloader

© Artefacto – Tous droits réservés – Mentions légales

SIEGE SOCIAL

2 route de Gacet
35830 Betton

phone Tél. : 02 23 46 46 60

Nous contacter 

Société par actions simplifiée a vu le jour le 17 mars 2000, enregistrée à Rennes, sous le numéro d’immatriculation 429 876 816, spécialisée dans le secteur des activités de pré-presse. Actuellement, le capital social de l’entreprise ARTEFACTO est de 350 000,00 euros.

N° individuel d’identification : FR37429876816
Directeur de la publication : Diana Karel

Crédits photos : artefacto, Getty images

HÉBERGEUR

OVH

Conformément à l’article 15 de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, le site a été déclaré auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés.

L’utilisateur déclare avoir pris connaissance des informations ci-dessus avant la visite du site. En choisissant d’accéder au site l’utilisateur accepte, expressément et irrévocablement, les termes ci-après.

 

 

PRATIQUES EN MATIERE DE RESPECT DE LA VIE PRIVEE ET DE LA PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES.

Le Règlement Général de Protection des données (RGPD) entrant en vigueur le 25 mai 2018, définissent les principes à respecter lors de la collecte, du traitement et de la conservation de données personnelles. Ils garantissent aussi les droits pour les personnes concernées.
Plusieurs formulaires sont présents sur le site www.artefacto-ar.com afin de collecter les données d’un visiteur. Par conséquent, et conformément à la loi informatique et liberté, Artefacto respecte les principes de la protection des données personnelles.

PRINCIPE 1 : LA FINALITÉ

Le recueil des données sur le site www.artefacto-ar.com a pour objectif de constituer un fichier de gestion des prospects et clients d’Artefacto. Ce fichier est utilisé à des fins statistiques, et pour contacter et/ou proposer des contenus pertinents aux contacts.

PRINCIPE 2 : LA PERTINENCE DES DONNÉES

Conformément à la loi informatique et liberté, seules les données strictement nécessaires à la réalisation de l’objectif peuvent être collectées.
Artefacto recueille donc toutes les informations de ses visiteurs du site www.artefacto-ar.com relatives à l’identité, aux informations personnelles et à l’activité sur le site www.artefacto-ar.com
Les informations relevant des origines raciales ou ethniques, des opinions politiques, philosophiques ou religieuses, de l’appartenance syndicale, de la santé ou de la vie sexuelle d’une personne ne sont pas collectées et sont interdites (données sensibles).

PRINCIPE 3 : LA CONSERVATION DES DONNÉES

Les données recueillies sur le site www.artefacto-ar.com sont conservées le temps nécessaire à la réalisation de l’objectif et pendant une durée maximale de 3 ans. À l’issue de cette période, toutes les données relatives à la personne sont automatiquement supprimées.

PRINCIPE 4 : DROITS DES PERSONNES  (ART.16 À 20 DU RGPD)

Conformément à la loi informatique et libertés et au RGPD, toutes personnes peut exercer son droit d’accès, de rectification, d’opposition, à la limitation des traitements, à la suppression et la portabilité des données le concernant en faisant la demande par courrier signé et accompagné de la copie d’un titre d’identité à l’adresse du siège social de Artefacto, ou en remplissant le formulaire présent à cette adresse : http://contenu.artefacto-ar.com/administration-des-donnees-artefacto
Le responsable du fichier (le responsable marketing d’Artefacto) effectuera une réponse au plus tard dans le mois suivant la demande d’accès ou de rectification.

PRINCIPE 5 : LA SÉCURITÉ DES DONNÉES ET TRAITEMENTS (ART. 32 DU RGPD)

Les données recueillies sur le site www.artefacto-ar.com et les traitements associés, sont hébergées par la société Artefacto. Seules les personnes liées aux services technique, marketing et commercial de la société Artefacto et ses sous-traitants ont accès aux informations recueillies sur le site web d’Artefacto ; et ce via un identifiant personnel et unique à la plateforme de marketing Automation Plezi et la plateforme du site Web WordPress.

PRINCIPE 6 : LICÉITÉ DU TRAITEMENT ET CONDITIONS APPLICABLES AU CONSENTEMENT (ART.6 ET ART.7 DU RGPD)

Le consentement du traitement de données à caractère personnel d’un visiteur est systématiquement obtenu pour une ou plusieurs finalités spécifiques. Par exemple, lors de la saisie d’un formulaire pour le téléchargement d’une ressource, l’obtention de l’adresse email du visiteur a pour but de lui adresser une notification lors de nouvelles publications ou pour lui proposer des ressources susceptibles de l’intéresser.

PRINCIPE 7 : ATTEINTE AUX DONNÉES ET COMMUNICATION SOUS 72H (ART. 33 ET ART. 34 DU RGPD)

En cas de violation ou suspicion de violation de données à caractères personnels, Artefacto et ses sous-traitants notifieront la CNIL, 72h au plus tard, après en avoir pris connaissance.

 

DONNÉES PERSONNELLES

Afin d’assurer une prestation de la qualité et d’offrir une expérience utilisateur optimale, Artefacto propose des contenus informatifs, et des informations spécifiques sur le site www.artefacto-ar.com
Le visiteur du site peut être amené à renseigner ses coordonnées via des formulaires, voire à se connecter via un login et mot de passe. Les informations recueillies font alors l’objet d’un traitement informatique rendu nécessaire pour la réalisation de la prestation.
Les destinataires des données sont exclusivement les personnes travaillant pour l’entreprise ARTEFACTO
Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2018 par la RGPD, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification et de suppression aux informations qui vous concernent. Vous pouvez exercer ce droit en vous adressant à notre service support, via cette url : http://contenu.artefacto-ar.com/administration-des-donnees-artefacto

LES COOKIES ARTEFACTO

Nous utilisons différents cookies pour améliorer l’interactivité du site et nos services.
Dans le cadre de la protection de la vie privée, cette rubrique a pour objectif de vous informer de l’usage des cookies sur notre site www.artefacto-ar.com
La majorité des cookies nous permettent de collecter des données anonymes sur l’usage de notre site, celles-ci nous aident à personnaliser et à améliorer continuellement votre expérience utilisateur.
C’est pour cette raison que le site que vous visitez utilise des traceurs (cookies). Ainsi, le site est susceptible d’accéder à des informations déjà stockées dans votre équipement terminal de communications électroniques et d’y inscrire des informations.

QU’EST-CE QU’UN COOKIE ?

Un cookie est un fichier texte déposé sur votre ordinateur lors de la visite d’un site ou de la consultation d’une publicité.
Les cookies ont notamment pour but de collecter des informations relatives à votre navigation sur les sites. Il contient plusieurs données :
• Le nom du serveur qui l’a déposée
• Un identifiant sous forme de numéro unique
• Eventuellement une date d’expiration
Ces informations sont parfois stockées sur votre ordinateur dans un simple fichier texte auquel un serveur accède pour lire et enregistrer des informations.

LES DIFFERENTS TYPES DE COOKIES

Il s’agit des cookies déposés par Artefacto sur votre terminal, pour les besoins de la navigation sur notre site internet, l’optimisation et la personnalisation de nos services sur le site.
Ces cookies permettent :
• De reconnaître un internaute, d’une visite à une autre, grâce à un identifiant unique.
• De mémoriser vos préférences

 

Les cookies des réseaux sociaux

Les cookies des réseaux sociaux vous permettent de partager les contenus de notre site avec d’autres personnes. Sur notre site,  certains boutons de partage sont intégrés via des applications tierces pouvant émettre ce type de cookies. C’est notamment le cas des boutons « Partager » ou « J’amie » de Facebook, des boutons « Twitter », « Google+ », et « Youtube ». Le réseau social fournissant un tel bouton applicatif est susceptible de vous identifier grâce à ce bouton, même si vous n’avez pas utilisé ce bouton lors de la consultation de notre site.
En effet, ce type de bouton applicatif peut permettre au réseau social concerné de suivre votre navigation sur notre site, du seul fait que votre compte au réseau social concerné est activé sur votre terminal (session ouverte) durant votre navigation sur notre site. Nous vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d’utilisation, notamment publicitaires, des informations de navigation qu’ils peuvent recueillir grâce à ces boutons applicatifs.

 

Les cookies de mesure d’audience

Ils permettent de générer des statistiques anonymes. Ces informations sont analysées par nos équipes. Elles permettent de connaître l’utilisation et les performances de notre site et d’en améliorer l’intérêt et l’ergonomie des services. Ces cookies ne produisent que des statistiques anonymes excluant toute information individuelle.

ACCEPTER OU REFUSER LES COOKIES

Conformément à l’article 32-II de la loi du 6 janvier 1978, le stockage d’informations ou l’accès à des informations déjà stockées ne doivent être mis en œuvre qu’avec le consentement préalable de l’utilisateur.
Ainsi, en utilisant notre site, vous consentez à l’utilisation des cookies précités. Vous pouvez cependant choisir à tout moment de désactiver tout ou partie de ces cookies par les moyens décrits ci-dessous, à l’exception des cookies techniques nécessaires au fonctionnement du site. Vous pouvez accepter ou refuser les cookies au cas par cas ou bien les refuser systématiquement. Nous vous rappelons toutefois que ce paramétrage est susceptible de modifier vos conditions d’accès à nos contenus et services nécessitant l’utilisation de cookies. Nous vous invitons donc à paramétrer votre navigateur en tenant compte de la finalité des cookies.
Concernant la gestion des cookies, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur qui vous permettra de savoir comment modifier vos choix en matière de cookies.
Cliquez sur le lien correspondant au navigateur de votre choix pour accéder aux informations détaillées sur le paramétrage des cookies :
Chrome
Opera

 

LIENS EXTERNES

Le site artefacto-ar.com pointe vers de nombreux autres sites webs.  Artefacto ne peut en aucun cas être tenu pour responsable des contenus et politique de confidentialité de ces sites. Artefacto ne saurait non plus être tenu pour

 

 

DROITS D’AUTEUR

Les photographies, textes, slogans, dessins, images, vidéos, séquences animées sonores ou non ainsi que toutes œuvres intégrées dans le site sont la propriété d’Artefacto ou de tiers ayant autorisé Artefacto à les utiliser.

Les logos, icônes et puces graphiques représentés sur le site sont protégés au titre des droits d’auteur et des articles L.511.1 et suivants du Code de la Propriété Intellectuelle relatifs à la protection des modèles déposés.

Les reproductions, sur un support papier ou informatique, dudit site et des œuvres qui y sont reproduits sont autorisées sous réserve qu’elles soient strictement réservées à un usage personnel excluant tout usage à des fins publicitaires et/ou commerciales, et/ou d’information et/ou qu’elles soient conformes aux dispositions de l’article L.122-5 du Code de la Propriété Intellectuelle.

A l’exception des dispositions ci-dessus, toute reproduction, représentation, utilisation ou modification, par quelque procédé que ce soit et sur quelque support que ce soit, de tout ou partie du site, de tout ou partie des différentes œuvres qui le composent, sans avoir obtenu l’autorisation préalable de Artefacto est strictement interdite et constitue un délit de contrefaçon et peut donner suite à des poursuites judiciaires civiles et/ou pénales et au paiement de dommages et intérêts.

 

RESPONSABILITÉS

Artefacto décline toute responsabilité quant au contenu des sites proposés en liens.

Quelque soit le type de lien établi à partir d’un site Internet extérieur, dit ”site liant”, vers celui de d’Artefacto, cette dernière se réserve le droit de s’opposer à son établissement.

Ni Artefacto, ni un tiers impliqué dans la création de ce site, ne peut être tenu pour responsable d’éventuels dommages, directs ou indirects, survenant à l’occasion de l’accès ou des difficultés d’accès à ce site, ou de l’utilisation qu’il pourrait en être fait, y compris les virus susceptibles de contaminer la configuration du matériel informatique de l’utilisateur.

Les informations sur ce site sont fournies  » telles quelles  » sans aucune garantie, explicite ou implicite, relative à l’utilisation de la présente publication.

Les informations sur ce site peuvent inclure des inexactitudes ou des erreurs. Artefacto se réserve le droit d’apporter des modifications, des améliorations et des changements sur les produits et les programmes décrits sur son site à tout moment et sans le notifier.

 

Votre attention

Nous vous rappelons qu’il n’est pas possible de garantir la confidentialité des messages transmis sur le réseau Internet. Aussi, si vous souhaitez transmettre un message dans de meilleures conditions de sécurité, nous vous recommandons d’utiliser la voie postale.